李伟参加中国-澳大利亚高级别对话__ag直营平台
网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:ag直营平台  > 新闻中心  > 集团要闻

李伟参加中国-澳大利亚高级别对话

作者:李菁 2018-12-10 11:31:44

12月7日,集团公司总经理李伟在北京参加了中国-澳大利亚高级别对话第五次会议,并在经贸合作议题讨论阶段,代表在澳投资企业发言。

中国-澳大利亚高级别对话第五次会议,由中国人民外交学会和澳大利亚外交贸易部联合举办,中澳双方代表50余人出席。中澳代表团分别由李肇星前外长和澳大利亚前总理霍华德任团长,成员包括政界、学界、企业界以及媒体等领域人士。会议围绕中澳政治关系、经贸合作、国际和地区问题及人文交流四个议题展开讨论。双方积极评价中澳关系,并对两国未来关系发展提出有益建议。

李伟在经贸合作议题讨论阶段发言时表示,定期举办的中澳高级别对话,是深化中澳全面战略伙伴关系,加强两国政治、经贸、人文等领域交流合作的重要举措,对于在澳投资企业准确把握中澳务实合作新机遇、提升企业国际化发展水平、实现高质量发展具有十分重要的意义。ag直营平台积极响应国家“一带一路”倡议,大力实施“产融结合、双轮驱动”模式,创新产融发展方式,稳妥推进澳大利亚开发建设,提升了全球资源整合能力、国际融合发展能力,建成澳大利亚最大的专营煤炭生产商和独立煤炭上市公司。12月6日,兖煤澳洲公司在香港联交所挂牌上市,成为首家在澳洲和香港两地主板上市的国有控股公司。

李伟表示,ag直营平台将认真贯彻习近平总书记“培育具有全球竞争力的世界一流企业”的指示精神,树立智慧动能、翼展全球的境界,高举开放包容、合作共赢的旗帜,坚持世界眼光、国际标准,深化国际产能合作,巩固兖煤澳洲公司良好发展态势,放大优势矿井产能,持续提升运营质量和经济效益,着力将兖煤澳洲建成国际一流的大型能源基地,建成澳大利亚规模最大、盈利能力最强的煤炭上市公司,更好地回报股东、投资者和经济社会发展,为中澳两国深化经贸合作做出应有贡献。

据了解,中国-澳大利亚高级别对话是中澳之间建立的“一轨半”对话机制,每年轮流在两国举办。

编辑:薛锐