李希勇出席鲁深产业合作对接座谈会并作交流发言__ag直营平台
网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:ag直营平台  > 新闻中心  > 集团要闻

李希勇出席鲁深产业合作对接座谈会并作交流发言

作者:李菁 2018-12-10 11:26:29

12月7日下午,鲁深产业合作对接座谈会在深圳举行。集团公司党委书记、董事长李希勇作交流发言,并见证签约鲁深两地合作成果。

李希勇在讲话中说,这次鲁深产业合作对接座谈会,搭建起开放融合的桥梁、增进交流的纽带、深化合作的平台。兖矿将认真落实党中央、国务院和省委省政府、省国资委“做强做优做大国有企业”的决策部署,明确提出实现世界500强争先晋位、加快资产证券化、培育世界一流企业“三大目标”,加快实施新旧动能转换重大工程,规划投资525亿元,实施22个新旧动能转换项目,强化与世界500强企业、科研院所、协会商会、民营企业“四个层面合作”,加快建设煤炭清洁高效利用、现代物流贸易、鲁南高端精细化工、生态综合治理“四大示范园区”,推动军民融合创新、高端装备制造提升、电力压小上大、数字信息转型、新型能源绿色再生“五个重点项目”,推动传统产业转型升级、新兴产业加速崛起。

李希勇指出,深圳正在加快建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进。兖矿将主动融入区域经济发展规划,树立智慧动能、翼展全球的境界,高举开放包容、合作共赢的旗帜,坚持世界眼光、国际标准、国企担当,聚焦四个对接,打造四个中心:一是对接深圳科技创新优势,优选实施一批新技术、新产业、新业态项目,打造新兴产业孵化中心;二是对接深圳金融创新优势,大力发展供应链金融、产业链金融、科创金融等业务,打造金融服务创新中心;三是对接深圳资源聚集优势,搭建深圳智慧、深圳模式培育输出平台,打造产业运营管理中心;四是对接深圳特殊区位优势,把握粤港澳大湾区建设机遇,推动兖矿境外产业资源向深圳集聚,打造国际业务发展中心,形成创新驱动、实业支撑、金融协同的集群发展格局,推动企业高质量发展拓展新空间、争创新优势,为深圳和山东经济社会发展做出积极贡献!

座谈交流后,山东省国资委党委书记、主任张斌,深圳市外商投资协会会长郭荣俊,集团公司党委书记、董事长李希勇等领导见签了促进中心与深圳市宝能投资集团、深圳市潮汕商会、中科院深圳先进院技术研究院、山东大学深圳研究院、深圳市医药行业协会、山东莱茵科技公司等6户企业或单位签订战略合作协议。济宁高新区管委会、辰欣药业、济宁惠达投资、山东东泰惠德、深圳市医药行业协会5方签订《推进济宁市生物医药产业发展基金战略合作框架协议》。

山东省国资委二级巡视员王绪超主持会议。山东部分省属企业主要负责人和深圳有关部门、科研院所、知名企业、投资机构、行业协会、商会代表共计200多人汇聚一堂,共商合作。

编辑:徐文娟